跳到主要內容區塊

兆豐國際商銀網路銀行友善專區

::: 網站隱私權保護原則

兆豐商銀致力於保護您的隱私權。在您使用兆豐商銀網站服務時,我們對於您的個人資料、往來交易資料及其他各相關資料,除其他法律或主管機關另有規定得運用者外,均訂定嚴格之保密措施,並依「電腦處理個人資料保護法」及下列聲明,蒐集、處理及運用您的資料。
請閱讀下面的兆豐商銀線上隱私權聲明,兆豐商銀線上隱私權聲明適用於兆豐商銀大多數網站和服務;不適用於那些不顯示或不連結至此聲明,或本身具有隱私權聲明的網站、服務和產品。
個人資料的蒐集
兆豐商銀網站和服務所顯示之個人資料之來源,除兆豐金控各子公司之既有顧客外,另有因以下服務之提供,向使用者蒐集之個人資料:
  • 線上活動及網路調查
    當您參與線上活動或網路調查時,我們會請您提供姓名、身分證字號、電話、e-mail、住址及其它相關必要資料。
  • 內容服務
    當您註冊成為兆豐商銀網站之會員時,根據網站提供服務性質不同,我們會請您提供個人資料,包括:姓名、暱稱、住址、電話、電子信箱及其它相關必要資料。
  • 其他系統資訊
    兆豐商銀也會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您檢視的頁面、點按的連結、其他和兆豐商銀網站及服務有關的操作,及您瀏覽器傳送至您所訪問的兆豐商銀網站的特定標準資訊,如IP位址、瀏覽器類型和語言、存取時間及參考網址等。
個人資料的用途
兆豐商銀蒐集和使用您的個人資料,以運作和改善網站、提供服務或執行您請求的事務。這些用途可能包括:為您提供更有效的客戶服務;避免要求您重複輸入相同的資訊,進而使網站或服務更易於使用;進行調查和分析,以改善兆豐商銀的產品、服務和技術;根據您的興趣和偏好而顯示的內容和廣告。
個人資料的揭露對象
兆豐商銀依照財政部函頒「金融控股公司及其子公司自律規範」及其他法令之規定,運用您的個人資料;在符合法令、與您簽訂之契約或經您書面明示同意時,兆豐金融控股公司、各子公司以及第三人間於進行共同行銷時,得揭露、轉介與交互運用您的基本資料、帳務資料、信用資料、投資資料與保險資料。惟倘法院或其他行政主管機關,依法要求兆豐金融控股公司及各子公司提供顧客資料時,兆豐金融控股公司及各子公司有義務揭露顧客相關資料。

在兆豐金控及各子公司,及其委任處理營業相關事務,未經過您的同意、授權或是因其他法律上的規定,兆豐商銀不會將您非公開之資料任意出售、交換、或出租給非屬於兆豐金控及各子公司之外之第三者。
個人資料的安全
兆豐商銀致力於保護個人資料的安全。我們使用各種安全技術和程序來保護您的個人資料,以防止未經授權的存取、使用或公開。兆豐商銀將您提供的個人資料儲存在只具備有限存取權限的電腦系統裡,該系統位於受保護的設施中,並以SSL ( Secure Socket Layer ) 機制進行資料傳輸的加密,及加裝防火牆以防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。
Cookie的使用
兆豐商銀網站使用Cookie 將您的偏好設定和其他資訊儲存在您的電腦內,讓您免於重複輸入相同資訊以節省時間,並可在以後拜訪這些網站時顯示您個人化的內容。

Cookie 包含某些資訊,由向您發送 Cookie 的網頁伺服器讀取。Cookie 無法用於執行程式或向您的電腦傳送病毒。

您可以接受或拒絕使用 Cookie。大多數網路瀏覽器會自動接受 Cookie,但如果您願意,您可以修改瀏覽器設定以拒絕使用 Cookie。如果您選擇拒絕使用 Cookie,您可能會無法使用部份兆豐商銀個人化服務,或是參與部分兆豐商銀的活動,例如兆豐商銀網路銀行、全球金融網及網路ATM等。
傳送商業資訊或電子郵件之政策
兆豐商銀網站將於事前或註冊登錄時,於取得您的同意後,傳送電子郵件或理財電子報給您,並包含一部分商業訊息,並於電子郵件上註明是由兆豐商銀發送。
取得與更新個人資料
兆豐商銀會盡力保持客戶資料的完整、更新和正確,如果您需要變更您的個人資料,可依兆豐商銀作業規定之方式通知兆豐商銀之各子公司分支單位服務中心。為保護您個人的隱私及安全,在允許取得或更正資料之前,我們會採取必要措施以確認您的身分,經確認後更正您的相關資料。
本聲明之修訂
因應社會環境、業務需求、法令規定修改及科技發展等,兆豐商銀有權不定期修訂與公告本聲明,以合時宜。請隨時至兆豐商銀網站參閱本聲明,以保障您的權益。
聯絡我們
若您對兆豐商銀的資料及隱私權保護原則有任何疑問,敬請電洽本行24小時客服專線:0800-016-168,或使用兆豐商銀客服信箱與我們聯絡。